04 Desember 2009

Manfaat dan Kegunaan Tanaman di sekitar kita


Sering kali kita tidak menyadari apa manfaat dari mengkonsumsi buah-buahan atau dari tanaman, kadang kita juga malas untuk memakannya, semoga manfaat dan kegunaan mengkonsumsi makanan di bawah ini bermanfaat dan membuka cakrawala pandangan tentang makanan yang menyehatkan.

A.Manfaat Ubi Jalar Merah
  • Membantu meningkatkan kesuburan pria.
  • Mencegah dan mengendalikan tekanan darah tinggi.
  • Mencegah dan mengatasi anemia.
  • Membantu mengkontor kadar gula darah.
  • Mengurangi resiko stroke dan serangan jantung.
  • Menurunkan kemungkinan terserang kanker.
  • Membantu memperbaiki daya ingat.
B.Manfaat Buah Jeruk Keprok
  • Meningkatkan kekebalan tubuh.
  • Mengendalikan kadar kolesterol darah
  • Mencegah dan membantu mengatasi radang.
  • Menurunkan resiko stroke dan serangan jantung.
  • Memperkecil resiko kanker.
C.Manfaat Buah Pisang
  • Membantu menyeimbangkan tekanan darah.
  • Mengatasi sembelit dan diare.
  • Menurunkan resiko stroke dan serangan jantung.
  • Meredakan gangguan lambung atau maag
  • Memperbaiki suasana hati.
  • Membuat kita lebih bertenaga.
D.Manfaat Cabe Merah
  • Mengatasi nyeri dan sakit kepala.
  • Menurunkan resiko stroke dan serangan jantung.
  • Memperkecil kemungkinan terserang kanker.
E.Manfaat Kacang Hijau
  • Menurunkan kadar kolesterol darah berlebihan.
  • Mengontrol kesimbangan kadar gula darah.
  • Membantu mencegah serangan stroke dan serangan jantung.
  • Memperkecil resiko kanker.
F.Manfaat Bookcoi
  • Mempercepat penyembuhan gangguan lambung (maag) dan meningkatkan sistem pencernaan.
  • Menurunkan kemungkinan stroke dan serangan jantung.
  • Mengurangi resiko kanker.